Во мне всегда сочетались качества, на первый взгляд, кажущиеся несовместимыми. Я с самого детства увлекалась астрономией и поэзией. И никогда - ни-ког-да - не понимала деления людей на 'физиков' и 'лириков'.

Обо мне

Генеалогия

Аксёнов Дмитрий Яковлевич - мой отец

Дмитрий Яковлевич всегда мечтал быть врачом, это было его призвание. Последние классы средней школы заканчивал как  вечерник. Работал санитаром в кардиологическом отделении 1 Градской больницы. Поступил во Второй медицинский институт на лечебный факультет. После  3-го курса стал работать на станции неотложной помощи, и посвятил работе на "скорой" 23 года жизни. Всю жизнь искал новые методы лечения. Окончил специализированные неврологические курсы, работал врачом-невропатологом в санатории под г. Чеховым. Закончил курсы пчеловодства, завёл пасеку и лечил "пчёлами". Потом освоил методику Фолля и работал на дому. 

Купил старый дом в деревне под Козельском (Калужская обл.), чтобы быть ближе к Оптиной пустыни. Лечил всю деревню. Когда он умер, деревенские жители говорили: "Как же теперь мы будем? Без Яковлевича наш век короче станет - кто нас сможет так лечить?"

Похоронен на Хованском кладбище вместе с родителями.